Très facile
Domitille
One pan poulet & champignons à la crème
9 minutesPréparation
55 minutesCuisson
812 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (haut de cuisse)
200 g
Pommes de terre
150 g
Champignons de Paris (frais)
1/4
Oignon rouge
1/2 càc
Fond de veau
1 càs
Crème fraîche
1/2 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les pommes de terre en 4 ou en 6 selon leur taille. - Étape 2
Sur une plaque de cuisson, ajoutez les hauts de cuisses de poulet et les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les champignons en 4. - Étape 4
Épluchez les oignons rouges, puis coupez-les en quartiers. - Étape 5
Préparez la sauce en mélangeant : ½ cuillère à café de fond de veau avec 50ml d'eau chaude (dosage pour une personne). Ajoutez la crème fraîche et l'ail râpé. Mélangez. - Étape 6
Au bout des 20 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les champignons et les oignons. Versez la sauce par-dessus le tout, puis enfournez de nouveau pendant 35 minutes à 200°C. - Étape 7
Sortez la plaque du four et servez. Versez un peu de sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C’est prêt !