One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis
Facile
Camille U.
Camille U.

One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis

8 minutesPréparation

50 minutesCuisson

507 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Vinaigre balsamique

2 càs

Vinaigre balsamique

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Epluchez puis coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 2
    Epluchez puis coupez les pommes de terre* en 4 ou en 6, selon la taille. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en 4.
  • Étape 4
    Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez les légumes. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps préparez la sauce. Dans une bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel.
  • Étape 6
    Dans une assiette creuse, ajoutez le filet mignon et versez la sauce par-dessus. Nappez-le bien de sauce, puis laissez mariner au frais, jusqu'à la fin de la cuisson des légumes.
  • Étape 7
    Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et ajoutez-y le filet mignon. Nappez du reste de la marinade et d'un filet d'eau (environ 20ml d'eau). Salez, poivrez et re-enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Sortez le plat du four, coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec les légumes rôtis. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre et les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.