Très facile
Camille U.
One pan cuisses de poulet & légumes rôtis
7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
605 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (cuisse)
1/2
Courgette
1
Carotte (frais)
1/2
Oignon rouge
200 g
Pommes de terre
facultatif
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis épluchez les carottes. Enlevez les extrémités, coupez les carottes dans le sens de la longueur puis coupez-les en 3. - Étape 2
Lavez les courgettes et ôtez les extrémités. Coupez les courgettes en deux (dans le sens de la longueur) puis en morceaux. - Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Épluchez l'oignon, coupez-le en deux puis en quatre. - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez : les carottes, les courgettes, les pommes de terre et l'oignon rouge. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, les herbes de Provence, salez, poivrez et mélangez bien le tout. - Étape 6
Disposez par-dessus les cuisses de poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. - Étape 7
Enfournez pour 45 minutes à 200°C. - Étape 8
Servez, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes et les pomme de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.