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Omelette à la courgette

Omelette à la courgette

11 minutesPréparation

4 minutesCuisson

303 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2 p.

Œuf

Ail

1/4 gou.

Ail

Courgette

90 g

Courgette

Fromage frais

30 g

Fromage frais

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Yaourt nature

2 càs

Yaourt nature

recette

  • Étape 1
    Lavez puis râpez les courgettes.
  • Étape 2
    Salez, mélangez, puis placez-les dans une passoire dans l'évier. Laissez dégorger le temps de la préparation.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez, dégermez puis hachez l'ail finement.
  • Étape 4
    Hachez les herbes fraîches (réservez-en quelques unes pour la déco).
  • Étape 5
    Dans un récipient mélangez : le yaourt, le fromage frais, l'ail, les herbes, sel, poivre.
  • Étape 6
    Dans un récipient, cassez les œufs, (optionnel : ajoutez 5cl de lait/personne si vous en avez), salez, poivrez, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Étape 7
    Pressez les courgettes entre vos mains pour en extraire le jus, puis ajoutez-les dans les oeufs.
  • Étape 8
    Dans une poêle à feu moyen ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oeufs battus.
  • Étape 9
    Divisez la préparation en fonction du nombre de personnes. Cuire les omelettes 4 minutes chacune, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Étape 10
    Servez les omelettes avec le mélange fromage frais - herbes fraîches fraîches, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !