Facile
Camille U.
Omelette champignon, comté & frites
7 minutesPréparation
7 minutesCuisson
708 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Frites surgelées
2
Œuf
100 g
Champignons de Paris (frais)
15 g
Comté (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu vif. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 4
Dans un bol, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les. - Étape 5
Versez les œufs dans la poêle avec les champignons. Parsemez de comté râpé, puis laissez cuire 5 à 6 minutes. Une fois le dessous de l'omelette bien doré, pliez-la en deux et enlevez du feu. - Étape 6
Sortez les frites du four. - Étape 7
Servez l'omelette avec les frites. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !