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Œufs mimosa

Œufs mimosa

7 minutesPréparation

9 minutesCuisson

346 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lard (tranches)

1 tran.

Lard (tranches)

Œuf

2 p.

Œuf

Ciboulette

1/10 bou.

Ciboulette

Paprika

1 pinc.

Paprika

Mayonnaise

2 càc

Mayonnaise

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide.
  • Étape 2
    Dans une poêle, cuire le lard 2 minutes de chaque côté. Hachez-le ensuite grossièrement.
  • Étape 3
    Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco).
  • Étape 4
    Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez, puis ajoutez la mayonnaise et mélangez.
  • Étape 5
    Si vous en avez, placez la farce dans un sac de congélation, coupez le bout et servez vous-en comme poche à douille pour remplir les blancs d'œuf. Si vous n'en avez pas, utilisez une petite cuillère.
  • Étape 6
    Ajoutez les toppings sur les oeufs : le jaune d'œuf émietté, le lard, le paprika et les herbes fraiches. C'est prêt !