Très facile
Camille U.
Œufs cocotte aux poireaux & fromage à raclette
5 minutesPréparation
28 minutesCuisson
472 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
100 g
Poireau
2 càc
Crème fraîche 15%
40 g
Raclette
50 g
Salade (Mélange)
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. Réservez. - Étape 3
Beurrez des ramequins allant au four, puis ajoutez la crème fraîche dans chaque ramequin. - Étape 4
Ajoutez ensuite la fondue de poireau et la raclette en morceaux. - Étape 5
Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et le pain grillé coupé en bâtonnets. C'est prêt !