Œufs cocotte au saumon
Très facile
Victoire
Victoire

Œufs cocotte au saumon

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

484 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Saumon (fumé)

1 tran.

Saumon (fumé)

Salade (mâche)

2 poignées

Salade (mâche)

Pain de mie

1 tran.

Pain de mie

Ustensiles

Four, Ramequin, Grille-pain

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Huilez des ramequins allant au four.
  • Étape 2
    Ajoutez le saumon fumé et la crème fraîche dans chacun des ramequins.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs délicatement par dessus.* Poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes, selon la taille des ramequins, à 180°C. *consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Une fois les œufs cocotte cuits - le blanc ne doit plus être transparent - sortez-les du four.
  • Étape 5
    Servez les œufs cocotte avec du pain grillé et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les œufs cocotte avec un filet de jus de citron, une pincée de baies rouges & des feuilles d'aneth ou de ciboulette ciselée.