
Très facile

Œuf mollet, purée de patates douces & salade
5 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
474 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

250 g
Patate douce

1 càc
Vinaigre balsamique

1/2 càc
Moutarde

1 poignée
Salade (mélange mâche-roquette)

facultatif
2 brins
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en cubes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 4
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile par personne. Salez et poivrez. - Étape 6
Servez la purée de patates douces dans une assiette. Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus et la salade assaisonnée de la vinaigrette. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !