Œuf mollet, purée de patates douces & salade
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Œuf mollet, purée de patates douces & salade

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

474 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Patate douce

250 g

Patate douce

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Salade (mélange mâche-roquette)

1 poignée

Salade (mélange mâche-roquette)

Ciboulette

facultatif

2 brins

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 3
    En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 4
    Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Servez la purée de patates douces dans une assiette. Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus et la salade assaisonnée de la vinaigrette. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !