
Très facile

Œuf mollet & pommes de terre à l'italienne au air-fryer
9 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
397 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

200 g
Pommes de terre

150 g
Tomate cerise

1/4 gou.
Ail

20 g
Parmesan (copeaux)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson. - Étape 4
Au bout de 20 minutes, sortez les pommes de terre à l'italienne du air-fryer. Ajoutez les copeaux de parmesan, puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 6
Une fois les légumes cuits et dorés, sortez-les du air-fryer. - Étape 7
Servez les pommes de terre à l'italienne dans une assiette avec les œufs mollets coupés en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !