Œuf mollet & pommes de terre à l'italienne au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Œuf mollet & pommes de terre à l'italienne au air-fryer

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

397 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (copeaux)

20 g

Parmesan (copeaux)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Au bout de 20 minutes, sortez les pommes de terre à l'italienne du air-fryer. Ajoutez les copeaux de parmesan, puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 6
    Une fois les légumes cuits et dorés, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 7
    Servez les pommes de terre à l'italienne dans une assiette avec les œufs mollets coupés en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !