Œuf cocotte épinards & lard
Très facile
Camille C.
Camille C.

Œuf cocotte épinards & lard

4 minutesPréparation

12 minutesCuisson

494 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

2 càs

Crème fraîche

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Épinard (frais)

1/2 poignée

Épinard (frais)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Beurrez un plat ou ramequin individuel allant au four. Ajoutez le mélange crème/ parmesan, puis étalez-le.
  • Étape 3
    Ajoutez les pousses d'épinards par-dessus et mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez les tranches de lard, puis faites des puits à l'aide d'une cuillère.
  • Étape 5
    Cassez délicatement les œufs dans les puits. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette, si vous en avez.
  • Étape 6
    Enfournez 10 à 12 minutes à 200°C. Dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts ou une tranche de pain grillée. C'est prêt !