Très facile
Camille C.
Œuf cocotte épinards & lard
4 minutesPréparation
12 minutesCuisson
494 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
2 càs
Crème fraîche
2 tran.
Lard (tranches)
15 g
Parmesan (râpé)
1/2 poignée
Épinard (frais)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez. - Étape 2
Beurrez un plat ou ramequin individuel allant au four. Ajoutez le mélange crème/ parmesan, puis étalez-le. - Étape 3
Ajoutez les pousses d'épinards par-dessus et mélangez. - Étape 4
Ajoutez les tranches de lard, puis faites des puits à l'aide d'une cuillère. - Étape 5
Cassez délicatement les œufs dans les puits. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette, si vous en avez. - Étape 6
Enfournez 10 à 12 minutes à 200°C. Dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts ou une tranche de pain grillée. C'est prêt !