Très facile
Œuf cocotte épinards & feta
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
374 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
1 càs
Crème fraîche
60 g
Épinards (surgelés)
20 g
Feta
1 tran.
Tartine
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Ramequin, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet, à la poêle ou au micro-ondes. - Étape 2
Dans un bol, mélangez les épinards décongelés avec la crème fraîche, du sel et du poivre. - Étape 3
Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez ensuite dans le fond des ramequins une cuillère à soupe du mélange crème-épinards. - Étape 4
Cassez les œufs puis disposez-les chacun dans un ramequin par dessus le mélange crème-épinards. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins. - Étape 5
Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes. - Étape 6
Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent. - Étape 7
Émiettez la feta sur les œufs cocottes. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !