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Œuf cocotte asperges et parmesan

Œuf cocotte asperges et parmesan

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

302 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1 p.

Œuf

Crème fraîche épaisse

1 càs

Crème fraîche épaisse

Asperges vertes (fraîches)

100 g

Asperges vertes (fraîches)

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°. Épluchez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 7 minutes.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez, poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.
  • Étape 3
    Beurrez un ramequin individuel allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par dessus, (optionnel : ajoutez une pincée de piment).
  • Étape 4
    Enfournez 7 à 8 minutes à 180°. C'est prêt !
  • Étape 5
    Astuce : si vous n'avez pas de ramequins individuels, utilisez un petit plat à gratin et comptez 15 à 20 minutes de cuisson.