Œuf au plat & riz sauté aux légumes
Très facile
Anaïs
Anaïs

Œuf au plat & riz sauté aux légumes

Temps de préparation

Aucune
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

364 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Riz (cuit)

70 g

Riz (cuit)

Poêlée de légumes (surgelée)

100 g

Poêlée de légumes (surgelée)

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Ciboulette

facultatif

2 brins

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 2
    Ajoutez la poêlée de légumes. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le riz et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Servez le riz sauté aux légumes dans une assiette avec l'œuf au plat par-dessus. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !