Très facile
Coline
Œuf à la coque & asperges vertes
4 minutesPréparation
7 minutesCuisson
107 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
100 g
Asperges vertes (fraîches)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez. - Étape 2
Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement les œufs dans la casserole. - Étape 3
Pour la cuisson : comptez 3 minutes à ébullition pour un œuf coque avec un blanc pas tout-à-fait cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit et 5 minutes pour un œuf mollet. - Étape 4
Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes. Coupez les chapeaux à l’aide d’un couteau, salez, poivrez. Servez les œufs avec les asperges. C'est prêt !