Très facile
Camille U.
Nouilles sautées bœuf & champignons
9 minutesPréparation
9 minutesCuisson
637 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)
1
Bœuf (bavette)
80 g
Carotte (frais)
70 g
Champignons de Paris (frais)
2 càs
Sauce soja sucrée
1/2 gou.
Ail
facultatif
1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les champignons en fines tranches. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les dorer 4 à 5 minutes. - Étape 4
Ajoutez la moitié de l'ail râpé et le gingembre (optionnel). Mélangez. - Étape 5
Lavez puis coupez les carottes en tagliatelles, à l'aide d'un économe. Ajoutez-les dans la poêle, puis mélangez. - Étape 6
Coupez le bœuf en lamelles. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf. Salez, poivrez et faites-le revenir 1 minute. - Étape 8
Baissez le feu à moyen, puis ajoutez le reste de l'ail râpé. Déglacez avec un petit fond d'eau en mélangeant. - Étape 9
Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez le bœuf et la sauce soja sucrée dans la poêle. Mélangez. - Étape 10
Ajoutez les nouilles et mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 11
Servez les nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez une filet de sauce soja et parsemez des graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame & d'ajouter des oignons et du piment.