Nouilles sautées au poulet
Très facile
Coline
Coline

Nouilles sautées au poulet

4 minutesPréparation

21 minutesCuisson

522 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles chinoises (aux œufs)

70 g

Nouilles chinoises (aux œufs)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Brocoli (frais)

80 g

Brocoli (frais)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

facultatif

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. réservez au chaud.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. * *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le brocoli, les poivrons, l'ail râpé et le gingembre (optionnel).
  • Étape 5
    Versez une cuillère à soupe d'eau par personne. Couvrez et laissez mijoter cuire 8 à 10 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet en morceaux dans la poêle, suivi de la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les nouilles égouttées et mélangez 2 minutes supplémentaires, sur feu vif.
  • Étape 8
    Servez les nouilles sautées dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts & parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.