Nouilles sautées au bœuf & brocolis
Très facile
Coline
Coline

Nouilles sautées au bœuf & brocolis

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

645 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles chinoises (aux œufs)

70 g

Nouilles chinoises (aux œufs)

Brocoli (frais)

80 g

Brocoli (frais)

Bœuf (bavette)

150 g

Bœuf (bavette)

Pousses de haricots mungo

40 g

Pousses de haricots mungo

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ail

1/2 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

facultatif

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le bœuf en tranches.
  • Étape 4
    Dans la même casserole, faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez le tranches de bœuf dans la poêle et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite le brocoli, les nouilles égouttées, les pousses de soja et la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, en mélangeant.
  • Étape 8
    Servez le tout dans une assiette creuse et parsemez de graines de sésame, si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des carottes ou des champignons & un filet de sauce pimentée (ex: sriracha) pour ceux qui la tolèrent.