Facile
Coline
Fondue de poireau à la moutarde
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
246 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Poireau
1
Œuf
1/2 càs
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement. Placez les poireaux émincés dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre, salez, poivrez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Après 5 minutes de cuisson, baissez à feu doux, couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau chaude, faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Une fois cuits, placez-les dans l'eau froide et écalez-les. - Étape 4
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la moutarde dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 2 minutes. - Étape 5
Servez les poireaux avec l'œuf coupé en deux et assaisonnez. C'est prêt !