Très facile
Coline
Champignons et purée de haricots blancs
8 minutesPréparation
12 minutesCuisson
412 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Haricots blancs nature (cuits)
150 g
Champignons de Paris (frais)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
Coupez les champignons en larges lamelles. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre et les champignons. - Étape 3
Râpez l'ail et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, rincez les haricots blancs. - Étape 5
Placez-les dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le jus de citron (ajustez la quantité selon vos goûts), salez, poivrez. - Étape 6
Mixez la purée de haricots blancs. - Étape 7
Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Si vous avez du thym ou du romarin, ajoutez en une pincée. Réchauffez la purée 5 minutes à feu moyen. - Étape 8
Après 10 minutes de cuisson, versez la crème fraîche dans les champignons et laissez revenir 2 minutes. - Étape 9
Servez la purée avec la poêlée de champignons. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !