
Très facile

Risotto aux champignons
6 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
348 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

100 g
Champignons bruns

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc

1/4
Échalote

facultatif
1 poignée
Salade (roquette)

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
 Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
- Étape 2
 Épluchez et hachez les échalotes.
- Étape 3
 Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute.
- Étape 4
 Ajouter le riz dans la casserole. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
- Étape 5
 Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
- Étape 6
 Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
- Étape 7
 Coupez les champignons en tranches.
- Étape 8
 Émincez la gousse d'ail.
- Étape 9
 Faites revenir l'ail et les champignons dans du beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
- Étape 10
 Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout.
- Étape 11
 Servir le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !