Très facile
Coline
Risotto aux champignons
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
378 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Champignons bruns
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
facultatif
1 poignée
Salade (roquette)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 2
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute. - Étape 4
Ajouter le riz dans la casserole. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. - Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
Coupez les champignons en tranches. - Étape 8
Émincez la gousse d'ail. - Étape 9
Faites revenir l'ail et les champignons dans du beurre pendant 10 minutes à feu moyen. - Étape 10
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout. - Étape 11
Servir le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !