Très facile
Victoire
Omelette aux champignons
7 minutesPréparation
7 minutesCuisson
373 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
100 g
Champignons de Paris (frais)
2 poignées
Salade (mélange mâche-roquette)
15 g
Comté
facultatif
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Optionnel : émincez les échalotes si vous en avez. - Étape 3
Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons (et les échalotes) pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol : cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les. - Étape 5
Une fois les champignons bien dorés, ajoutez les œufs battus et le comté coupé en petit morceaux dans la poêle. - Étape 6
Laissez cuire à feu moyen 1 à 2 minutes en brisant le fond de l’omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson. - Étape 7
Repliez l'omelette en 2 une fois que le dessous est bien doré. - Étape 8
Servir l'omelette avec la salade assaisonnée selon vos goûts, salez, poivrez, c'est prêt !