Muffins natures
Très facile
Camille C.
Camille C.

Muffins natures

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

216 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sucre (en poudre)

12 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

21 g

Farine de blé

Lait

21 ml

Lait

Œuf

1/6

Œuf

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Levure chimique

1/6 càc

Levure chimique

Vanille (gousse)

facultatif

1/6

Vanille (gousse)

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Si vous en avez, égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains.
  • Étape 2
    Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les grains de vanille.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite l'huile et le lait puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Ajoutez progressivement la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  • Étape 5
    Beurrez et farinez un moule à muffins puis divisez la pâte de manière équitable dans les moules.
  • Étape 6
    Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez les muffins du four puis laissez-les bien refroidir et démoulez.
  • Étape 8
    Avant de servir, parsemez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !