Très facile
Camille C.
Muffins natures
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
216 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
12 g
Sucre (en poudre)
21 g
Farine de blé
21 ml
Lait
1/6
Œuf
8 ml
Huile de tournesol
1/6 càc
Levure chimique
facultatif
1/6
Vanille (gousse)
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Si vous en avez, égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains. - Étape 2
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les grains de vanille. - Étape 3
Ajoutez ensuite l'huile et le lait puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 4
Ajoutez progressivement la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. - Étape 5
Beurrez et farinez un moule à muffins puis divisez la pâte de manière équitable dans les moules. - Étape 6
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 7
Sortez les muffins du four puis laissez-les bien refroidir et démoulez. - Étape 8
Avant de servir, parsemez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !