Très facile
Coline
Poulet & semoule persillée
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
457 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
50 g
Semoule
1/2 càs
Vinaigre balsamique
1/4 gou.
Ail
facultatif
20 g
Abricots (secs)
1/5 bou.
Persil (frais)
10 g
Amandes (effilées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Bouilloire
recette
- Étape 1
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 2
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, l'ail râpé et les abricots secs. Recouvrez le poulet de la marinade et laissez mariner 5 à 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 4
En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 5
Lavez puis ciselez le persil finement. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et sa marinade. Faites-le revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le persil ciselé et les amandes, puis mélangez. - Étape 8
Dans une assiette, servez la semoule avec le poulet mariné. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste., c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant les abricots secs par des dates, des figues séchées ou des pruneaux dénoyautés.