Très facile
Camille U.
Morbiflette
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
814 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre (four/purée)
50 g
Lardons
100 g
Morbier
1 càs
Crème fraîche
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en rondelles. - Étape 2
Faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l’oignon en fines lamelles. - Étape 4
Dans une poêle chaude ajoutez l’oignon et les lardons et faites cuire à feu vif pendant 8 minutes. - Étape 5
Coupez le morbier en tranches. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des lardons/oignons puis réservez. - Étape 7
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez une seconde couche de lardons et oignons et répétez l’opération en terminant par une couche de lardons et oignons. - Étape 8
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez puis ajoutez le morbier. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. - Étape 9
Servez la morbiflette avec une salade verte assaisonnée. C'est prêt !