Très facile
Camille C.
Mojito à la fraise
3 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
163 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 ml
Rhum (blanc)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/2
Citron vert
2 càc
Sucre de canne
50 ml
Eau gazeuse
40 g
Fraise
Ustensile
Torchon
recette
- Étape 1
Pilez 2 ou 3 glaçons par personne en les plaçant dans un torchon propre, refermez-le, puis cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez au frais. Vous pouvez aussi utiliser un blender puissant. - Étape 2
Lavez, équeutez puis coupez les fraises en quartiers. - Étape 3
Lavez puis coupez les citrons verts en quartiers. - Étape 4
Dans un verre, disposez les quartiers de citron et pilez une première fois. Ajoutez le sucre de canne, les fraises, les feuilles de menthe préalablement lavées et essuyées et pilez le tout à l'aide d'un mortier ou d'une cuillère. - Étape 5
Ajoutez une poignée de glace pilée par verre puis le rhum (environ 3 cuillères à soupe par verre). Rajoutez quelques quartiers de fraises. - Étape 6
Allongez votre cocktail avec l'eau gazeuse, décorez avec une fraise et quelques feuilles de menthe, c'est prêt !