Moelleux au chocolat sanglant
Facile
Camille U.
Camille U.

Moelleux au chocolat sanglant

15 minutesPréparation

35 minutesCuisson

564 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat noir

25 g

Chocolat noir

Beurre

16 g

Beurre

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Œuf

1/2

Œuf

Sucre glace

29 g

Sucre glace

Colorants alimentaires (liquide)

1/8

Colorants alimentaires (liquide)

Ustensiles

Moule à manqué, Fouet, Saladier, Casserole, Plaques de cuisson, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Chemisez un moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre) avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.
  • Étape 8
    Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le colorant alimentaire en ajoutant 30g de lait ou d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  • Étape 9
    Versez cette préparation sur le gâteau en le recouvrant entièrement. Trempez ensuite la lame dans le surplus de glaçage puis plantez-le à l'intérieur. C'est prêt !