Facile
Camille U.
Moelleux au chocolat sanglant
15 minutesPréparation
35 minutesCuisson
564 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
25 g
Chocolat noir
16 g
Beurre
16 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
1/8 sac.
Levure chimique
1/2
Œuf
29 g
Sucre glace
1/8
Colorants alimentaires (liquide)
Ustensiles
Moule à manqué, Fouet, Saladier, Casserole, Plaques de cuisson, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse. - Étape 4
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. - Étape 5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien. - Étape 6
Chemisez un moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre) avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 7
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson. - Étape 8
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le colorant alimentaire en ajoutant 30g de lait ou d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir une préparation lisse. - Étape 9
Versez cette préparation sur le gâteau en le recouvrant entièrement. Trempez ensuite la lame dans le surplus de glaçage puis plantez-le à l'intérieur. C'est prêt !