Moelleux au chocolat & toile d'araignée
Facile
Camille U.
Camille U.

Moelleux au chocolat & toile d'araignée

15 minutesPréparation

35 minutesCuisson

490 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat noir

25 g

Chocolat noir

Beurre

16 g

Beurre

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Guimauve

13 g

Guimauve

Ustensiles

Saladier, Fouet, Four, Moule à manqué, Casserole, Plaques de cuisson, Micro-ondes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 3
    Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Chemisez un moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre) avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.
  • Étape 8
    Passez les guimauves au micro-ondes pendant 30 secondes puis mélangez bien jusqu'à ce que les guimauves commencent à filer.
  • Étape 9
    À l'aide de deux petites cuillères, étirez la guimauve pour faire des fils et répartissez-les un peu partout sur le gâteau pour former une toile d'araignée. C'est prêt !