Nouilles au miso & légumes sautés
Très facile
Marcy
Marcy

Nouilles au miso & légumes sautés

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

297 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Udon

100 g

Udon

Pak choÏ

150 g

Pak choÏ

Champignons (shiitake)

150 g

Champignons (shiitake)

Pâte miso

1 càs

Pâte miso

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Huile pimentée

facultatif

1/2 càc

Huile pimentée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le bout du pak choï. Coupez-le ensuite en gros morceaux.
  • Étape 2
    Préparez la sauce au miso. Dans un bol, ajoutez : le pâte miso, la sauce soja, l'ail râpé et une cuillère à soupe d'eau chaude par personne. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez : le pak choï, les champignons émincés et 40 à 50ml d'eau par personne. Mélangez puis couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des légumes.
  • Étape 6
    Dans la casserole, mélangez bien : les nouilles égouttées, les légumes sautés et la sauce au miso. Servez le tout dans une assiette creuse ou un bol et ajoutez un peu d'huile pimentée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. c'est prêt !

Astuce recette

Rajoutez des protéines dans votre plat! Du tofu mariné ou du poulet iront parfaitement ici !