![Tarte aux mirabelles](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FbCgaWl0Yz6MP1Q.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Tarte aux mirabelles
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
183 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
![Mirabelle](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FPCiAD8uv2VT00w.jpg.webp&w=2560&q=75)
50 g
Mirabelle
![Pâte feuilletée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlZcR19eKL0U0yA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/8
Pâte feuilletée
![Sucre (en poudre)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxmVDewpcVLE0PA.jpg.webp&w=2560&q=75)
5 g
Sucre (en poudre)
![Poudre d'amande](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FmmcnypC0JhV6LQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
facultatif
4 g
Poudre d'amande
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Papier cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour retirer le noyau. - Étape 2
Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Optionnel : saupoudrez de la poudre d'amande dans le fond si vous en avez. Ajoutez la moitié du sucre dans le fond. - Étape 4
Disposez les mirabelles joliment (ou pas...). Saupoudrez avec le reste du sucre. - Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des mirabelles. Ajoutez une pincée de fleur de sel. - Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. - Étape 7
Sortez la tarte du four. C'est prêt !