Mini röstis au saumon fumé
Facile
Camille C.
Camille C.

Mini röstis au saumon fumé

7 minutesPréparation

10 minutesCuisson

303 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

1 càc

Farine de blé

Oignon jaune

1/8

Oignon jaune

Saumon (fumé)

1/4 tran.

Saumon (fumé)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Torchon, Casserole, Râpe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez les pommes de terre et épluchez-les.
  • Étape 2
    Épluchez l'oignon.
  • Étape 3
    Râpez les pommes de terre et l'oignon.
  • Étape 4
    Pressez les légumes râpés dans un torchon pour retirer l'eau.
  • Étape 5
    Ajoutez les légumes râpés, la farine et les œufs dans un bol. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et ajoutez 1 cuillère à soupe de la préparation. (Vous pouvez faire plusieurs petites galettes en même temps dans une grande poêle).
  • Étape 7
    Aplatissez les petites galettes et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen avant de les retourner.
  • Étape 8
    Retournez les galettes et faites-les cuire 5 minutes de l'autre côté. Les galettes doivent être bien dorées.
  • Étape 9
    Dressez chaque petit rösti avec une petite cuillère à café de crème fraîche et un morceau de saumon fumé par dessus. Ajoutez des herbes fraîches et un filet de jus de citron si vous en avez. C'est prêt !