Facile
Camille C.
Mini röstis au saumon fumé
7 minutesPréparation
10 minutesCuisson
303 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pommes de terre
1/2
Œuf
1 càc
Farine de blé
1/8
Oignon jaune
1/4 tran.
Saumon (fumé)
1 càc
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Torchon, Casserole, Râpe, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez les pommes de terre et épluchez-les. - Étape 2
Épluchez l'oignon. - Étape 3
Râpez les pommes de terre et l'oignon. - Étape 4
Pressez les légumes râpés dans un torchon pour retirer l'eau. - Étape 5
Ajoutez les légumes râpés, la farine et les œufs dans un bol. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 6
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et ajoutez 1 cuillère à soupe de la préparation. (Vous pouvez faire plusieurs petites galettes en même temps dans une grande poêle). - Étape 7
Aplatissez les petites galettes et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen avant de les retourner. - Étape 8
Retournez les galettes et faites-les cuire 5 minutes de l'autre côté. Les galettes doivent être bien dorées. - Étape 9
Dressez chaque petit rösti avec une petite cuillère à café de crème fraîche et un morceau de saumon fumé par dessus. Ajoutez des herbes fraîches et un filet de jus de citron si vous en avez. C'est prêt !