Mi-cuits au chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Mi-cuits au chocolat

5 minutesPréparation

9 minutesCuisson

388 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

30 g

Chocolat à cuire

Beurre

13 g

Beurre

Œuf

1/2

Œuf

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

9 g

Farine de blé

Ustensiles

Four, Ramequin, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet

recette

  • Étape 1
    Attention, cette recette nécessite d'avoir chez vous des ramequins (1 par personne) ou des moules de 8 à 10 cm de diamètre.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits cubes et concassez le chocolat, et faites-les fondre ensemble à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Mélangez puis laissez tiédir.
  • Étape 3
    Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre* énergiquement. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu une fois tiède dans le mélange, et fouettez le tout. Ajoutez la farine et une pincée de fleur de sel.
  • Étape 5
    Versez la préparation dans les ramequins (1 par personne). Enfournez à 180°C pendant 9 minutes. Laissez tiédir avant de servir, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.