Bœuf à la mexicaine
Très facile
Coline
Coline

Bœuf à la mexicaine

8 minutesPréparation

11 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Haricots rouges (cuits)

120 g

Haricots rouges (cuits)

Tortilla (blé)

2

Tortilla (blé)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Mélange épices mexicaines

1 càc

Mélange épices mexicaines

Bouillon de bœuf (cube)

1/4

Bouillon de bœuf (cube)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le mélange d'épices. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez la chair de tomate et le bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 1 minute, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le bœuf haché. Poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux.
  • Étape 5
    Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Garnissez les tortillas du bœuf à la mexicaine et parsemez le tout de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !