
Très facile

Bœuf à la mexicaine
8 minutesPréparation
11 minutesCuisson
678 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

120 g
Haricots rouges (cuits)

2
Tortilla (blé)

100 g
Tomate (chair)

1/4
Oignon jaune

1 càc
Mélange épices mexicaines

1/4
Bouillon de bœuf (cube)

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le mélange d'épices. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez la chair de tomate et le bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 1 minute, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez ensuite le bœuf haché. Poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. - Étape 5
Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 6
Garnissez les tortillas du bœuf à la mexicaine et parsemez le tout de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !