Riz & saumon à la grecque
Très facile
Hannah
Hannah

Riz & saumon à la grecque

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

743 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Riz

70 g

Riz

Feta

40 g

Feta

Olive noire dénoyautée

30 g

Olive noire dénoyautée

Tomate cerise

60 g

Tomate cerise

Citron jaune

facultatif

1/4

Citron jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Hachez grossièrement les olives.
  • Étape 2
    Rincez les tomates et coupez-les en deux.
  • Étape 3
    Hachez grossièrement le persil.
  • Étape 4
    Assaisonnez le saumon selon vos préférences.
  • Étape 5
    Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le saumon dans la poêle et couvrez. Saisissez le saumon d'un côté pendant 3 à 4 minutes et réservez le saumon.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez le riz et le double de riz en eau (70 g de riz = 140 g d'eau). Mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez le saumon sur le riz, baissez sur feu doux. Couvrez la poêle et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Étape 8
    Une fois que le riz est cuit, mélangez-le. Ajoutez les tomates, les olives et la feta émiettée. Si vous le souhaitez, ajoutez le persil haché et le jus de citron.
  • Étape 9
    Servez et assaisonnez selon vos préférences, c'est prêt !