Boulettes façon carbo
Facile
Victoire
Victoire

Boulettes façon carbo

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

804 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes fraîches

100 g

Pâtes fraîches

Saucisse (chipolata)

1.5

Saucisse (chipolata)

Œuf

1

Œuf

Parmesan (râpé)

40 g

Parmesan (râpé)

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

  • Étape 1
    Enlevez le boyau des saucisses en les incisant pour récupérer la chair.
  • Étape 2
    Formez des boulettes en roulant la chair à saucisse entre vos mains.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez les boulettes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 4
    Ajoutez 2 c. à soupe d'eau par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson et égouttez les pâtes.
  • Étape 6
    Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis fouettez-les. Versez l'eau de cuisson réservée et le parmesan râpé tout en fouettant, pour obtenir un mélange onctueux.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des boulettes. Coupez le feu, puis ajoutez les pâtes égouttées et le mélange œuf/parmesan. Mélangez, puis ajoutez le persil ciselé (optionnel) et mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez les pâtes & boulettes façon carbonara dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !