Matzah Brei
Très facile
Marcy
Marcy

Matzah Brei

4 minutesPréparation

5 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain azyme

2

Pain azyme

Œuf

2

Œuf

Lait

2 càs

Lait

Sirop d'érable

facultatif

1 càs

Sirop d'érable

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites couler de l'eau froide sur les pains azymes pendant 20 secondes pour les ramollir. Alternativement, laissez-les tremper dans un plat rempli d'eau froide pendant 15 secondes.
  • Étape 2
    Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Ajoutez le lait et une pincée de sel. Fouettez le tout.
  • Étape 3
    Cassez les pains azymes ramollis en petits morceaux et ajoutez-les dans le mélange lait/œuf. Mélangez.
  • Étape 4
    Faites fondre 2 noisettes de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le mélange lait/ œuf/ pain azyme dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • Étape 5
    Servez immédiatement avec la garniture de votre choix ! Faites varier les plaisirs en choisissant du sirop d'érable, du miel ou du sucre glace. Et pour une version salée, ajoutez des oignons caramélisés & de la ciboulette ciselée ! C'est prêt !