Très facile
Camille C.
Maronsui's maison
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
720 minutesRepos
549 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
125 g
Crème de marrons
50 ml
Crème liquide 30%
1/2
Œuf
Ustensile
Fouet
recette
- Étape 1
Placez votre crème liquide et votre saladier au frais au moins 30 min avant la réalisation de la chantilly. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 3
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez. - Étape 4
Réalisez la chantilly : ajoutez la crème liquide dans le saladier bien froid, puis fouettez-la jusqu'à obtenir une texture de chantilly. Cela peut prendre quelques minutes. - Étape 5
Dans un autre saladier, ajoutez la crème de marron et la chantilly. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 6
Incorporez enfin les blancs d'œufs délicatement à l'aide d'une spatule. - Étape 7
Remplissez des ramequins ou des petits bols avec la préparation, puis placez-les au frais au moins 4h avant de déguster. C'est prêt !