Marbré glaçage rocher
Moyen
Camille C.
Camille C.

Marbré glaçage rocher

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Repos

30 minutes
Repos

Calories

634 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Cacao (en poudre)

4 g

Cacao (en poudre)

Amandes (entières)

6 g

Amandes (entières)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Huile de colza

6 ml

Huile de colza

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre* et une pincée de sel. Mélangez, jusqu'à obtenir un beurre pommade. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez la levure chimique et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 4
    Divisez la préparation entre deux saladiers. Dans l'un des deux saladiers, ajoutez le cacao en poudre tamisé. Mélangez, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Répartissez les deux pâtes par couches, en alternant entre la pâte au chocolat et la pâte nature. Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Concassez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Étape 7
    Hachez les amandes.
  • Étape 8
    Une fois le chocolat fondu, ajoutez l'huile. Mélangez, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Ajoutez ensuite une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez à nouveau.
  • Étape 9
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le marbré refroidir avant de le démouler et de le recouvrir du glaçage rocher. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.