
Moyen

Marbré glaçage rocher
15 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
30 minutes
Repos
634 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

25 g
Chocolat à cuire

25 g
Farine de blé

25 g
Beurre demi-sel

19 g
Sucre (en poudre)

1/2
Œuf

4 g
Cacao (en poudre)

6 g
Amandes (entières)

1/8 sac.
Levure chimique

6 ml
Huile de colza
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre* et une pincée de sel. Mélangez, jusqu'à obtenir un beurre pommade. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 2
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez la levure chimique et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. - Étape 4
Divisez la préparation entre deux saladiers. Dans l'un des deux saladiers, ajoutez le cacao en poudre tamisé. Mélangez, à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Répartissez les deux pâtes par couches, en alternant entre la pâte au chocolat et la pâte nature. Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Concassez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. - Étape 7
Hachez les amandes. - Étape 8
Une fois le chocolat fondu, ajoutez l'huile. Mélangez, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Ajoutez ensuite une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez à nouveau. - Étape 9
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le marbré refroidir avant de le démouler et de le recouvrir du glaçage rocher. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.