Maquereau laqué au soja
Très facile
Coline
Coline

Maquereau laqué au soja

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

548 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Maquereau fumé

1

Maquereau fumé

Riz

70 g

Riz

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Vinaigre de cidre

1/2 càc

Vinaigre de cidre

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja sucré et le vinaigre et le sucre. Ajoutez les filets de maquereaux dans le plat et laissez-les mariner 10 à 15 minutes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 3
    Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le maquereau côté peau et le reste de la marinade. Faites-le cuire 3 à 4 minutes, en l'arrosant de sauce.
  • Étape 4
    Servez le riz dans une assiette creuse avec le maquereau par-dessus. Nappez le tout de la sauce et parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !