Très facile
Coline
Maquereau laqué au soja
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Maquereau fumé
70 g
Riz
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Sucre (en poudre)
1/2 càc
Graines de sésame
1/2 càc
Vinaigre de cidre
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez les filets de maquereaux. Laissez-les mariner pendant le temps de cuisson du riz. - Étape 2
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 3
Dans une poêle chaude, versez le contenu de la marinade et faites revenir les filets de maquereaux 2 minutes à feu vif, côté peau, en arrosant de la sauce. - Étape 4
Servez le riz avec les filets de maquereaux. Poivrez et ajoutez les graines de sésame. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !