Poulet rôti au romarin & sirop d'érable
Facile
Hannah
Hannah

Poulet rôti au romarin & sirop d'érable

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (entier)

1/6

Poulet (entier)

Sirop d'érable

1/2 càs

Sirop d'érable

Romarin (frais)

1/10 bou.

Romarin (frais)

Chou de Bruxelles

90 g

Chou de Bruxelles

Pommes de terre (primeur)

100 g

Pommes de terre (primeur)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190ºC. Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux.
  • Étape 2
    Effeuillez la moitié des brins de romarin, puis hachez-les finement.
  • Étape 3
    Dans une petit casserole, ajoutez le beurre, le sirop d'érable et le romarin haché. Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et commence à frémir. Réservez.
  • Étape 4
    Ajoutez le reste des brins de romarin dans le poulet, puis ficelez les pilons avec de la ficelle alimentaire, pour une cuisson plus uniforme.
  • Étape 5
    Dans un plat à gratin, ajoutez le poulet, les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Badigeonnez ensuite le poulet et les légumes du beurre au sirop d'érable, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes à 190ºC.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, sortez le plat du four et arrosez le poulet de son jus. Si besoin, ajoutez 5cl d'eau par personne, pour faire du jus. Re-enfournez 45 minutes, en le sortant toutes les 15 minutes pour l'arroser de jus, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 7
    Une fois le poulet bien doré, sortez-le du four. Coupez-le et servez avec les légumes et le jus de cuisson. C'est prêt !