Facile
Camille C.
Makis veggies
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
30 minutesRepos
509 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Riz (à sushi)
1/2
Carotte (frais)
2
Algues nori (feuille)
1/4
Concombre
15 ml
Vinaigre de riz
1/2 càs
Beurre de cacahuète
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet. - Étape 2
Lavez puis ôtez les extrémités du concombre. Coupez ensuite le concombre en julienne. Réservez. - Étape 3
Lavez, épluchez puis coupez ensuite la carotte en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe. Réservez. - Étape 4
Mélangez le beurre de cacahuètes avec une cuillère à soupe de sauce soja. Ajoutez une goutte d'eau chaude si c'est trop épais et mélangez. Réservez. - Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite. - Étape 6
Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou du papier film) et déposez la feuille de nori dessus. Étalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm. - Étape 7
Déposez dans la longueur et au centre de la bande de riz le mélange au beurre de cacahuète, les lamelles de concombre ainsi que les lamelles de carotte. Badigeonnez un tout petit peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien. - Étape 8
Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré. Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis. - Étape 9
Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé. - Étape 10
Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !