Makis saumon avocat
Facile
Camille C.
Camille C.

Makis saumon avocat

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

30 minutesRepos

633 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

100 g

Riz (à sushi)

Saumon (surgelé)

1/20

Saumon (surgelé)

Algues nori (feuille)

2

Algues nori (feuille)

Avocat

1/4

Avocat

Vinaigre de riz

15 ml

Vinaigre de riz

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Depuis leur emballage en plastique ou dans un sachet zip, plongez les filets dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.
  • Étape 3
    Une fois décongelé, enlevez la peau du saumon. Coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 4
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse.
  • Étape 6
    Formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou une feuille de papier sulfurisé) et déposez la feuille d'algue nori par-dessus.
  • Étape 7
    Préparez un petit bol d'eau à coté pour tremper vos doigts dedans, afin d'éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. Étalez une fine couche de riz sur l'ensemble de la feuille d'algue nori.
  • Étape 8
    Disposez : le fromage frais, les lamelles de saumon et les lamelles d'avocat. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.
  • Étape 9
    Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré.
  • Étape 10
    Coupez les maki, à l'aide d'un couteau bien aiguisé (pour une meilleurs découpe : réservez au frais 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'ils se raffermissent). Servez les makis avec la sauce soja. C'est prêt !