Maïs rôti, harissa & feta
Très facile
Camille C.
Camille C.

Maïs rôti, harissa & feta

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

540 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (épi frais)

2

Maïs (épi frais)

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Feta

30 g

Feta

Persil (frais)

1/8 bou.

Persil (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, râpez l'ail. Ajoutez la harissa, le sirop d'érable et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Lavez et séchez les épis de maïs. Si votre maïs est frais, nouez les feuilles à la base de l'épi et coupez-en une partie.
  • Étape 3
    Badigeonnez les épis de maïs avec la sauce à l'aide d'un pinceau puis déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Étape 4
    Si votre maïs est frais, enfournez pendant 25 minutes en retournant le maïs à mi-cuisson. S'il est sous-vide et déjà précuit, faites-le cuire sur le grill pendant 3 à 4 minutes.
  • Étape 5
    Lavez et hachez le persil grossièrement.
  • Étape 6
    Sortez les maïs du four, parsemez de feta émiettée, de persil et dégustez. C'est prêt !