Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback
Facile
Camille C.
Camille C.

Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback

19 minutesPréparation

40 minutesCuisson

841 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/3

Pâte feuilletée

Magret de canard du Sud-Ouest (IGP)

1/3

Magret de canard du Sud-Ouest (IGP)

Moutarde de Bourgogne (IGP)

1 càc

Moutarde de Bourgogne (IGP)

Jambon de Bayonne (IGP)

1 tran.

Jambon de Bayonne (IGP)

Pommes de terre (Label Rouge)

150 g

Pommes de terre (Label Rouge)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
  • Étape 2
    Huilez un plat allant au four, puis disposez-y les pommes de terre hasselback. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dégraissez les magrets, en enlevant la peau.
  • Étape 4
    Faites fondre un peu de gras de canard dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le magret. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez.
  • Étape 5
    Déglacez la poêle avec un filet d'eau et mélangez. Portez le jus de canard à ébullition. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée. Tamisez le jus pour enlever les impuretés.
  • Étape 6
    Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de jaune d'œuf (optionnel).
  • Étape 7
    Disposez les tranches de jambon de Bayonne au centre de la pâte, puis badigeonnez-les avec la moitié de la moutarde.
  • Étape 8
    Essuyez le magret avec du papier absorbant, puis disposez-le par-dessus le jambon. Badigeonnez-le avec le reste de moutarde.
  • Étape 9
    Rabattez le haut et le bas de la pâte par-dessus le magret. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre, en appuyant légèrement, afin de sceller le feuilleté.
  • Étape 10
    Disposez le feuilleté sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-le de jaune d'œuf (optionnel), puis striez le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 11
    Une fois les pommes de terre hasselback cuites et le feuilleté bien doré, sortez-les du four.
  • Étape 12
    Coupez le feuilleté en tranches et servez-le dans une assiette avec les pommes de terre hasselback et la salade verte. Re-assaisonnez selon vos goûts puis nappez le feuilleté du jus de cuisson. C'est prêt !