![Poulet façon mafé & riz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FClU6aW356Rkl0g.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Camille C. Camille C.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FB4L7vX7uWoX1MA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Poulet façon mafé & riz
7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Poulet (escalope)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FjUGG6OsEGasgIQ.png.webp&w=2560&q=75)
1
Poulet (escalope)
![Tomate (chair)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FggI767X31ZIrIQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
100 g
Tomate (chair)
![Beurre de cacahuète](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FvKYcGWuZpjzOMg.png.webp&w=2560&q=75)
1 càs
Beurre de cacahuète
![Oignon jaune](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FuDefZpqTfk15Dg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/2
Oignon jaune
![Riz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FbYtBTuGC5nDMsw.jpg.webp&w=2560&q=75)
70 g
Riz
![Bouillon de légumes (cube)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHTSOH60mYB28jA.png.webp&w=2560&q=75)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en petits morceaux. Réservez. - Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. Réservez. - Étape 4
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les oignons* et faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez ensuite la chair de tomate. Mélangez et laissez réduire 5 minutes. - Étape 6
Ajoutez ensuite 60ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le beurre de cacahuète. Mélangez bien. - Étape 7
Ajoutez le poulet coupé en morceaux, Mélangez puis laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. - Étape 8
Servez le mafé avec le riz, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre, de l'ail, du jus de citron vert & un peu de piment pour ceux qui le tolèrent !