Très facile
Camille C.
Loaded eggs fries
Pas de
Préparation
17 minutesCuisson
593 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Frites surgelées
1
Œuf
2 tran.
Lard (tranches)
2 tran.
Cheddar (tranches)
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire l'œuf au plat pendant 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez. - Étape 4
Sortez les frites du four, puis transvasez-les dans une plaque ou un plat allant au four. Ajoutez les morceaux de cheddar par-dessus et re-enfournez pendant 2 minutes à 220°C, le temps que le cheddar fonde. - Étape 5
Une fois le fromage fondu, sortez le plat du four. Ajoutez les œufs au plat, le bacon en morceaux et la ciboulette ciselée. Servez accompagné de votre condiment favori et d'une salade verte. C'est prêt !