
Très facile

Linguine crémeuses sauce tomate & chèvre frais
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
539 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

80 g
Tomate pelée

40 g
Chèvre frais

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les oignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes. - Étape 4
Ajoutez les tomates. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des tomates. Ajoutez la moitié du chèvre frais et mélangez bien le tout. - Étape 6
Ajoutez les linguine dans la poêle avec un filet d'eau de cuisson réservé, si besoin. Mélangez à nouveau. - Étape 7
Servez les linguine crémeuses sauce tomate & chèvre frais, dans une assiette creuse. Ajoutez le reste du chèvre frais et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !