Linguine crémeuses sauce tomate & chèvre frais
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine crémeuses sauce tomate & chèvre frais

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

539 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Tomate pelée

80 g

Tomate pelée

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les oignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des tomates. Ajoutez la moitié du chèvre frais et mélangez bien le tout.
  • Étape 6
    Ajoutez les linguine dans la poêle avec un filet d'eau de cuisson réservé, si besoin. Mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Servez les linguine crémeuses sauce tomate & chèvre frais, dans une assiette creuse. Ajoutez le reste du chèvre frais et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !