Linguine crémeuses au poulet & champignons
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine crémeuses au poulet & champignons

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

798 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Champignons bruns

150 g

Champignons bruns

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

25 g

Parmesan (râpé)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 4
    En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le poulet. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Servez les linguine crémeuses au poulet & champignons dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !