
Très facile

Linguine au thon & olives
Aucune
Préparation
10 minutes
Cuisson
501 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

80 g
Thon au naturel

100 g
Tomates concassées

15 g
Olives de Kalamata

1 pinc.
Herbes de Provence

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence. Salez, poivrez, puis écrasez délicatement les tomates, à l'aide d'une spatule. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez le thon égoutté, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 4
Servez les linguine dans une assiette avec la sauce tomate au thon et aux olives. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !