Linguine au thon & olives
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine au thon & olives

Temps de préparation

Aucune
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

501 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Thon au naturel

80 g

Thon au naturel

Tomates concassées

100 g

Tomates concassées

Olives de Kalamata

15 g

Olives de Kalamata

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence. Salez, poivrez, puis écrasez délicatement les tomates, à l'aide d'une spatule. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le thon égoutté, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 4
    Servez les linguine dans une assiette avec la sauce tomate au thon et aux olives. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !