Linguine au porc & poireaux
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine au porc & poireaux

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

896 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Saucisse de Toulouse

100 g

Saucisse de Toulouse

Poireau

200 g

Poireau

Échalote

1/2

Échalote

Parmesan (morceaux)

25 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 4
    Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez les poireaux et les échalotes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • Étape 8
    Servez les linguine au porc & poireaux dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !