
Très facile

Linguine au porc & poireaux
4 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
896 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

100 g
Saucisse de Toulouse

200 g
Poireau

1/2
Échalote

25 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 3
Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 4
Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau. - Étape 5
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez. - Étape 6
Ajoutez les poireaux et les échalotes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. - Étape 7
Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. - Étape 8
Servez les linguine au porc & poireaux dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !